Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Berufsfachschule für Holzbildhauerei und Schreinerei des Landkreises Berchtesgadener Land!

Berufsfachschule für Holzschnitzerei und Schreinerei
des Landkreises Berchtesgadener Land

Ausbildung | Aufnahme | Aktivitäten | Zwischenprüfung | Abschlussprüfung | Presse

Holzbildhauer

Schreiner/Tischler

Auftragsarbeiten
Fotos

Die Schule führt jährlich einen klasseninternen Danner-Wettbewerb durch, für den von der Dannerstiftung München Preisgelder zur Verfügung gestellt werden.

Ebenfalls jährlich nimmt die Schule am Förderpreis des Bezirks Oberbayern für junge Holzgestalter und Holz-gestalterinnen teil.

Immer wieder treten Organisationen und Privatleute an die Schule heran, um Entwürfe für Möbel und Raumkonzepte entwickeln zu lassen, z. B. Gymnasium Berchtesgaden – Einrichtung einer Schülerbibliothek, Deutscher Alpenverein – Aufenthaltsraum Kletterhalle Berchtesgaden.

Ebenfalls eine große Rolle spielt die Besichtigung von öffentlich ausgestellten Wettbewerbsbeiträgen aus der Region.

Arbeit zum Thema "Präsentieren beim schulinternen Danner-Wettbewerb" Arbeit zum Thema "Präsentieren beim schulinternen Danner-Wettbewerb"
Spieltisch Danner-Wettbewerb Tabletttisch Danner-Wettbewerb
Schmuckaufbewahrungsobjekt Danner-Wettbewerb Wandbar Danner-Wettbewerb