Herzlich Willkommen auf den Internetseiten der Berufsfachschule für Holzbildhauerei und Schreinerei des Landkreises Berchtesgadener Land!

Berufsfachschule für Holzschnitzerei und Schreinerei
des Landkreises Berchtesgadener Land

Ausbildung | Aufnahme | Aktivitäten | Zwischenprüfung | Abschlussprüfung | Presse

Holzbildhauer

Schreiner/Tischler

Kosten

Die Schule ist schuldgeldfrei. Das Werkzeug wird von der Schule gestellt. Die Kosten für die persönliche Sicherheitsausrüstung (Gehörschutz, Sicherheitsschuhe, Staubmasken) muss der Schüler selbst tragen. Zusätzlich entstehen Kosten für Studienfahrten und Fahrten zu aktuellen Ausstellungen im Rahmen des Unterrichts. Studienförderung nach dem Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) ist auf Antrag möglich. Die Schüler wohnen während der Ausbildung in Privatzimmern. Bei der Zimmersuche ist die Schule behilflich.

Sicherheitsausrüstung